TIFNet

食品産業SDGs推進技術セミナー
令和6年3月12日(火) 午後1時から

食品産業SDGs推進技術セミナー

令和6年3月12日(火) 午後1時から

 鳥取県産業技術センターでは、「食品産業SDGs推進技術セミナー」と題し、フードロス原料から新しい技術で素材化を行い循環のためのエコシステムを構築された企業様の事例紹介や、センターでのフードロス素材を用いた研究開発の成果をご紹介するセミナーを下記の通り開催いたします。
 つきましては、万障お繰り合わせの上、ぜひともご参加くださいますようお願い申し上げます。

日時 令和6年3月12日(火)午後1時から4時(予定)
会場 米子コンベンションセンタービッグシップ 第7会議場
HP  https://tiit.or.jp/3202/5450/sdgs/
講師 株式会社ファーメンステーション CTO 杉本 利和 氏
   「未利用バイオマスのアップサイクルにおける醸造・発酵技術の活用」

   ASTRA FOOD PLAN株式会社 代表取締役社長 加納 千裕 氏
   「食品乾燥・殺菌装置『過熱蒸煎機』で“かくれフードロス”削減」

事例紹介 鳥取県産業技術センター
     「フードロス素材を活用した新製品開発」※試食あり

お申込み
   フォームによる参加申込はこちらからお願いいたします
   https://tiit.or.jp/3202/5450/sdgs/
   令和6年3月8日までにお願いいたします