食品産業SDGs推進技術セミナー
令和6年3月12日(火) 午後1時から
鳥取県産業技術センターでは、「 食品産業SDGs推進技術セミナー」と題し、 フードロス原料から新しい技術で素材化を行い循環のためのエコシ ステムを構築された企業様の事例紹介や、 センターでのフードロス素材を用いた研究開発の成果をご紹介する セミナーを下記の通り開催いたします。
つきましては、万障お繰り合わせの上、 ぜひともご参加くださいますようお願い申し上げます。
日時 令和6年3月12日(火)午後1時から4時(予定)
会場 米子コンベンションセンタービッグシップ 第7会議場
HP https://tiit.or.jp/3202/5450/ sdgs/
講師 株式会社ファーメンステーション CTO 杉本 利和 氏
「未利用バイオマスのアップサイクルにおける醸造・ 発酵技術の活用」
ASTRA FOOD PLAN株式会社 代表取締役社長 加納 千裕 氏
「食品乾燥・殺菌装置『過熱蒸煎機』で“かくれフードロス” 削減」
事例紹介 鳥取県産業技術センター
「フードロス素材を活用した新製品開発」※試食あり
日時 令和6年3月12日(火)午後1時から4時(予定)
会場 米子コンベンションセンタービッグシップ 第7会議場
HP https://tiit.or.jp/3202/5450/
講師 株式会社ファーメンステーション CTO 杉本 利和 氏
「未利用バイオマスのアップサイクルにおける醸造・
ASTRA FOOD PLAN株式会社 代表取締役社長 加納 千裕 氏
「食品乾燥・殺菌装置『過熱蒸煎機』で“かくれフードロス”
事例紹介 鳥取県産業技術センター
「フードロス素材を活用した新製品開発」※試食あり
令和6年3月8日までにお願いいたします